03 novembre 2006

Chile en nogada

Voici un plat que l'on fait pour le 15 septembre, jour de l'indépendance mexicaine...les piments verts, la sauce blanche, les graines de grenade symbolisent le drapeau mexicain Voici l'adaptation la plus fidèle de la recette : - 8 piments cornes que l'on trouve facilement sur les marchés - 500 grs de viande hachée - 1 grenade - 2 pommes, 2 poires, 2 pêches (les puristes prendront des produits frais, les autres des fruits en conserve !) - 1/2 banane - 1 tasse de purée de tomates - 60 grs de raisins secs,... [Lire la suite]
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03 novembre 2006

Agua de Jamaica

J'ai failli oublier de vous parler de l'agua de jamaica (RA-ma-i-K).... hummm un délice !Ce sont des fleurs d'hibiscus séchées On fait bouillir de l'eau, on y jette une poignet de fleurs séchées, on fait frémir qqs minutes, on sucre, on met au frigo, et on sert avec des glaçons... En Egypte, j'ai découvert une variante, car là-bas, ils servent chaud. Différent et pas mauvais.Ici pour en trouver, peut-être dans les épiceries arabes...
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