23 novembre 2006

Parapente ovation

pas de post depuis longtemps, car en ce moment, je suis plus devant ma machine à coudre que dans ma cuisine, ce qui suit n'est pas cuisine, mais Mexique....merci de faire un petit tour ici
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14 novembre 2006

Salade Avocat, mangue, coriandre, crevette

Voici une recette découverte chez Lorette cette salade a toutes les saveurs mexicaines je ferme les yeux et j'entend les bruits, les odeurs, l'ambiance... merci Lorette ! 
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10 novembre 2006

El chicharron...

Le chicharron est, comme dirait Estebán, une chips géante ! c'est de la peau de cochon séché au soleil, que l'on trempe ensuite dans l'huilede la taille d'une feuille A4 une fois passé dans l'huite, cela devient très grand si l'idée de manger de la peau de cochon peut vous rebuter, je peux comprendre, mais le chicharron agrémenté de guacamole, de salsa ou autre, c'est un pur régal !pour vous donner une équivalence,je dirai un lointain cousin de la chips asiatique à la crevette !ça vous tente plus ? tant mieux !!!
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09 novembre 2006

saveurs mexicaines

ce blog fait pour mes copines gourmandes qui veulent connaître la vraie cuisine mexicaine n'en est qu'à son petit début... mexicaine en france je vous invite à aller visiter un blog d'une française au Mexique ! Je voulais faire un petit clin d'oeil à ce blog qui sent bon le mexique allez y faire un tour !
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06 novembre 2006

Saumon en sauce blanche à la baie polaire

Le saumon, on adore, ...sous toutes ces formes, et j'adore le cuisiner ! voici le dernier testé et approuvé par toute la famille...cuit à la vapeur, avec des pommes de terre vapeur aussi,je l'aggrémente d'une sauce blanche au yaourt, et confiture de baie polaire... cette petite sauce donne une succulent goût sucré à ce plat et pour accompagner ce plat sucré salé, je fais des petits pains aux raisins secs, et noix..hummmm !!!
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06 novembre 2006

Baie polaire...

La baie polaire, vous connaissez ?non ?! je vais vous en dire un peu plus... vu son nom, vous vous doutez bien que ce n'est pas une fruit du mexique, mais de Suèdec'est de la famille des mûres, un cousine nordique ! Si cette recette vous tente, j'utilise de la confiture que l'on trouve chez le grand suédois 
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05 novembre 2006

Foire au miel

Grands amateurs de miel que nous sommes, hier nous sommes allés à la foire au miel...sortie fort appréciée par les grands comme par les petits ! Les dégustations mes 3 petits gourmands ont appréciés...Une nouvelle vocation est née ? ... sans doute, mon bradounet veut faire du miel, il va donc construire une ruche, et se lancer avec ses 2 assistants, pour notre "petite" consommation...revenus bien contents, les doigts collants, des pots dans le sac, des idées de ruche pleins la tête !et ce matin au réveil !!!!Quelle... [Lire la suite]
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05 novembre 2006

Je recherche !!!

Voilà des années que je recherche ce genre de plat à tarte et impossible d'en trouver un ! bouhhhh... snif ! alors si vous avez une petite idée d'où je peux le trouver, j'en serai ravie !merci pour celle que cela intéresse, j'ai peut-être trouvé chez Mathon j'attend leur catalogue pour voir.. merci véro
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05 novembre 2006

De très bonnes recettes...

Vous qui aimez préparez de bons et jolis plats pour vos convives, j'avais envie de vous faire découvrir ce site que j'aime beaucoup...http://www.alaskaseafood-neurope.com/recipes.html de très bonnes recettes...
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03 novembre 2006

Chile en nogada

Voici un plat que l'on fait pour le 15 septembre, jour de l'indépendance mexicaine...les piments verts, la sauce blanche, les graines de grenade symbolisent le drapeau mexicain Voici l'adaptation la plus fidèle de la recette : - 8 piments cornes que l'on trouve facilement sur les marchés - 500 grs de viande hachée - 1 grenade - 2 pommes, 2 poires, 2 pêches (les puristes prendront des produits frais, les autres des fruits en conserve !) - 1/2 banane - 1 tasse de purée de tomates - 60 grs de raisins secs,... [Lire la suite]
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