Voici sinon ma version française à la frangipane maison... ( de loin bien meilleure que les galettes cartons du commerce.... ) très facile et très bonne !

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- 2 pâtes feuilletés
- 1 verre de compote de pommes maison (ou toute faite) facultatif
- 200 g de beurre
- 400 g d'amande en poudre
- 300 g de sucre glace
- 50 g de crême fraîche
- 5 oeufs
- 1 goutte de rhum et de vanille liquide

* mettre le beurre en pommade (le faire chauffer), dans un saladier ajouter amande, sucre glace, crême et faire mousser
*ajouter les oeufs, le rhum et la vanille, lorsque le mélange est bien mousseux, garnir une pâte
* recouvrir le tout, de la 2ème pâte, décorer et ensuite badigeonner de jaune d'oeuf....

celle-ci j'ai eu envie de la décorer avec des amandes grillées

délicieuse, servi tiède avec une boule de glace à la vanille !

recette de André Rosset, meilleur ouvrier de France, chocolatier à Grenoble