06 janvier 2007

La galette des rois

Voici sinon ma version française à la frangipane maison... ( de loin bien meilleure que les galettes cartons du commerce.... ) très facile et très bonne ! - 2 pâtes feuilletés- 1 verre de compote de pommes maison (ou toute faite) facultatif- 200 g de beurre- 400 g d'amande en poudre- 300 g de sucre glace- 50 g de crême fraîche- 5 oeufs- 1 goutte de rhum et de vanille liquide* mettre le beurre en pommade (le faire chauffer), dans un saladier ajouter amande, sucre glace, crême et faire mousser *ajouter les oeufs, le rhum et la... [Lire la suite]
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06 novembre 2006

Saumon en sauce blanche à la baie polaire

Le saumon, on adore, ...sous toutes ces formes, et j'adore le cuisiner ! voici le dernier testé et approuvé par toute la famille...cuit à la vapeur, avec des pommes de terre vapeur aussi,je l'aggrémente d'une sauce blanche au yaourt, et confiture de baie polaire... cette petite sauce donne une succulent goût sucré à ce plat et pour accompagner ce plat sucré salé, je fais des petits pains aux raisins secs, et noix..hummmm !!!
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01 novembre 2006

Sirop de figues

Voilà qui peut changer sympathiquement des confitures, des chutneys... hummm ! Lavez les figues délicatement, égouttez-les. Pesez-les. Mettez-les dans une terrine avec leur poids en sucre. Laissez macerer. Le lendemain, ecrasez bien le tout à travers un tamis ou une mousseline, en pressant fortement. Faites cuie le jus recueilli à petit feu pendant 15 minutes environ. Laissez refroidir, mettez en bouteilles. fermez hermétiquement.    
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