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Délice mexicain...
3 novembre 2006

Chile en nogada

enogada
Voici un plat que l'on fait pour le 15 septembre, jour de l'indépendance mexicaine...les piments verts, la sauce blanche, les graines de grenade symbolisent le drapeau mexicain

bandera2

Voici l'adaptation la plus fidèle de la recette :

- 8 piments cornes que l'on trouve facilement sur les marchés

- 500 grs de viande hachée

- 1 grenade

- 2 pommes, 2 poires, 2 pêches (les puristes prendront des produits frais, les autres des fruits en conserve !)

- 1/2 banane

- 1 tasse de purée de tomates

- 60 grs de raisins secs, d'amandes (effilées ou entières)

- 30 grs de pignons

- 100 grs de noisettes

- 100 grs de chèvre à tartiner

- 1 verre de porto

- 1/2 litre de lait

* faire cuire les piments au four (comme pour les poivrons), dès que la peau noircie les envelopper dans un sac en plastique pour faciliter l'epluchage, laisser refroidir

* faire revenir la viande avec l'oignon

* ajouter la tomate, les raisins, les amandes (soit coupées en petits morceaux, soit hachées), la 1/2 banane, et coupés en tout petits dés, les pommes, pêches et poires. Salez, poivrez...

* qd les fruits ont bien fondus, retirer du feu, et laisser refroidir pour ensuite remplir les piments

enogada7

Sauce blanche :

* soit vous prenez des noisettes en poudre, soit vous trouvez le courage de peler les noisettes... c'est fastidieux, mais cela peut se transformer en activité familiale !

enogada2 enogada5

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