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Voici un plat que l'on fait pour le 15 septembre, jour de l'indépendance mexicaine...les piments verts, la sauce blanche, les graines de grenade symbolisent le drapeau mexicain

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Voici l'adaptation la plus fidèle de la recette :

- 8 piments cornes que l'on trouve facilement sur les marchés

- 500 grs de viande hachée

- 1 grenade

- 2 pommes, 2 poires, 2 pêches (les puristes prendront des produits frais, les autres des fruits en conserve !)

- 1/2 banane

- 1 tasse de purée de tomates

- 60 grs de raisins secs, d'amandes (effilées ou entières)

- 30 grs de pignons

- 100 grs de noisettes

- 100 grs de chèvre à tartiner

- 1 verre de porto

- 1/2 litre de lait

* faire cuire les piments au four (comme pour les poivrons), dès que la peau noircie les envelopper dans un sac en plastique pour faciliter l'epluchage, laisser refroidir

* faire revenir la viande avec l'oignon

* ajouter la tomate, les raisins, les amandes (soit coupées en petits morceaux, soit hachées), la 1/2 banane, et coupés en tout petits dés, les pommes, pêches et poires. Salez, poivrez...

* qd les fruits ont bien fondus, retirer du feu, et laisser refroidir pour ensuite remplir les piments

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Sauce blanche :

* soit vous prenez des noisettes en poudre, soit vous trouvez le courage de peler les noisettes... c'est fastidieux, mais cela peut se transformer en activité familiale !

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